Форум популярной браузерной игры.

Добро пожаловать на наш форум!
Внимание! Форум на реконструкции.

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Tanki Online CS Форум  » Газета » №7_1 Чёрный кристалл: Перезагрузка. Часть 1

№7_1 Чёрный кристалл: Перезагрузка. Часть 1

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Eva

avatar
Сотни лет назад, оккультизм и магия считались реально существующими феноменами, а в отдельных местах — обычным делом. Но в эпоху научного прогресса, эти явления приобрели статус «антинаучных», так как не объяснялись с точки зрения физических законов.

В начале ХХI столетия цивилизации развились настолько стремительно, что сами стали влиять на течение всех природных явлений на планете. Древние учения о необычных возможностях человека стали считаться вымыслом.

Тем не менее, современные законы механики до сих пор не могут объяснить большое количество явлений. К примеру, ученые до сих пор не знают, что такое свет. С одной стороны, это поток фотонов, с другой — электромагнитные коле6ания. Но суть не в этом. Люди, верят в то — чего не видят. Почему они не должны верить в то — о чем слышат?
                   
                                                       
Пролог

«Темнота — не более, чем темнота, но в тенях может скрываться что угодно...»

Февраль - последний месяц зимы. Время, когда земля еще находится во власти мороза, а деревья покрыты снежными шапками. Люди, как всегда, идут на работу, дети, скрипя зубами — в школу, вечно сонные студенты — в университет. Самая обычная суматоха, самого обычного дня. Для всех, кроме одного человека. Он, наконец, закончил свою долгую работу, длинной в несколько лет. Человека звали Игорь. Он работал программистом в одной небольшой компании. В 2013-ом году им была создана программа, которая едва не уничтожила его и легендарные «Танки Онлайн». В тот раз, все закончилось благополучно. Вредоносное творение было уничтожено. Именно творение, так как машинный код, был только частью сущности, которая осознала себя как личность, благодаря вшитым в программу древним заклинаниям из книги Парвюса.

На этот раз, программист пообещал самому себе учесть прошлые ошибки и написать алгоритм, который сделает его влиятельным и чертовски обеспеченным человеком.  Жизнь, очень часто преподносит нам ситуации, из которых следует извлекать уроки. Некоторым счастливчикам, она дает второй шанс. Конечно, глупо предполагать, что человек со временем меняется к лучшему. Так бывает далеко не всегда. Хотя... помните фразу из известного кинофильма: «Человека, определяют не заложенный в нем качества - а только его выбор...»

Написание программы было завершено. Осталось только протестировать ее, прежде чем внедрять в госсистемы. Долго думать не пришлось. Опыт внедрения своего ПО в глобальные сети имелся. Точнее — в одну сеть. Внедрять эксплойт на аккаунт, а после на сервера — занятие довольно долгое, а в большинстве случаев — невозможное, так как сервер лишь обрабатывает данные, поступающие от клиента и отсылает результат обратно. Но если у тебя имеется пароль, для доступа к исходным кодам сервера — это другой разговор. У него этот пароль был.

Чтобы результат действия программы смотрелся красочнее, в код была добавлена графическая функция в виде черного ящика с кристаллом в середине. По прошествии нескольких минут, исходные коды начали загружаться на сервер.

Он был доволен. Программист проделал большую работу и теперь был полностью уверен, что никаких сбоев не произойдет. Но где-то там, в глубине души, было неспокойно. Эти несколько минут в человеке происходила классическая борьба разума и чувства, которое люди называют интуицией. Разум утверждал, что все пройдет нормально. Но шестое чувство было явно против и настаивало на своем. Правда, результат был известен заранее, и минуты сомнения на него не повлияли. Человек набрал слово, и одним движением руки отправил его со скоростью света, за сотни километров от того места, где находился сам. Это была команда — «START».

На одном из серверов Лизвеба произошла самопроизвольная перезагрузка. Это случилось в 23:56 по МСК, и для нескольких тысяч игроков, находившихся на сервере, показалось обычным лагом. Перезагрузился и снова заработал, сервер № 3...


Глава 1

«Тьма пробудится ото сна и мир станет чище, в нем не останется никого...»

Андрей и Алина жили вместе уже два с половиной года, но так и не успели расписаться. Как это часто бывает у молодых семей, слишком много конфликтов и ссор происходили из-за пустяков. Так было и в этот раз. Морозным февральским утром Алина дулась на своего парня, так как тот слишком поздно пришел домой со своего «ненаглядного спортзала». Андрей же, в свое оправдание утверждал, что проводит дополнительные занятия со сборной школы по волейболу. Впрочем, это не сильно помогло, и семейная идиллия наступать не торопилась.

Единственное, в чем они были солидарны - это игра «Танки Онлайн», с которой у них было связано много общего. Каждый вечер, Андрей с ноутбука, а Алина с компьютера заходили на сервера, и играли по часу и более, выполняя свои задания и общаясь с друзьями. Так было и в этот раз. После двух сыгранных боев на Тишине, Андрей встретил своего друга Леху — заядлого игрока форматных поединков.

— Здаров Леха, как делишки у скилловиков производства?

— И тебе не кашлять, Андрей. Слышал про третий сервер?

— А что с ним?

— Не слышал? Ну ты даешь! Я думал уже все в курсе. Значится, вчера, около двенадцати ночи, накрылся третий сервер. Народ сначала подумал, что лаг у них на карте, но когда через минуту на сервер игроки вернулись, в чате прям революция началась.

— Ну и что? Ну перезагрузился сервак. Делов то.

— Ага, плюнуть и растереть... Фонды то, не вернули.

— Это уже серьезней. А что на форуме Администрация говорит?

— А это, друг мой, самое интересное. Ничего. Никаких комментариев.

— Так вам и надо, халявщикам. Ночью спать нужно.

— Ты такой умный, я прям не могу. А про часовые пояса ты не забыл?

— Да лан, я ж пошутил. Нашли сенсацию.

— Все ясно с тобой. Иди, тискай свою Алинку, а я на форум. Покричим что нибудь, с пацанами. Пока.

— Пока.

Андрей закрыл окно браузера, подумал и решил спросить у подруги, знает ли она про третий сервер. Та ответила, что знает, и что администрация сама разберется с этой проблемой. «Дуется, — подумал Андрей, — ну и злюка». Вот пройдут соревнования между школами, потом поговорим.


                                                                                       ***

«Отлично» — это слово уже долгое время не выходило у Игоря из головы. Программа установлена на сервер и ведет наблюдение за указанными игроками, через их аккаунты. Если внедрить такой код на сервера государсвенных служб и банков — можно контролировать любого человека. А благодаря «особым» функциям — и управлять им.
А в это время, за сотни километров от Москвы, на одном из серверов компании «Лизвеб» происходило нечто, весьма странное. Невидимое для человека, но осязаемое на уровне интуиции. Особые сегменты кода неизвестной программы — древние заклинания из книги Парвюса, при их выполнении, стали накладываться одно на другое, образуя при этом нечто жуткое, нечто... страшное. В результате срабатывания сразу всех двадцати семи магических формул, появилось существо — и живое, и неживое одновременно. Невидимое и неощутимое человеческим обонянием, слухом и зрением, но воспринимаемое на подсознательном уровне. Призрак, которого можно лишь почувствовать.

«Нечто» не могло передвигаться в пространстве. Оно было привязано к предмету, его породившему. К одному из многочисленных серверов. Существо точно знало, что следует делать. Власть — вот, что его интересовало. Оно не задумывалось, зачем и почему это так важно. Оно было создано этими амбициями, создано для достижения одной цели. И эту цель оно будет выполнять. И первый удар, будет нанесен в один из виртуальных миров, который находится здесь. В этой комнате, и имя ему - «Танки Онлайн».

Продолжение следует...


S.E.W.E.R.90 специально для Tanki Online Newspaper


_________________
Если вы хотите попробовать себя в роли Репортёра, высылайте примеры работ к Sanitar-13 или ко мне.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения