Добро пожаловать на наш форум!
Внимание! Форум на реконструкции.

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Eva
Сообщения : 41
Очки : 100
Репутация : 6
Дата регистрации : 2015-11-02

№7_2 Чёрный кристалл: Перезагрузка. Часть 2

в Вс Июл 31, 2016 9:42 pm
Этой ночью Андрей спал плохо. Снились родители. Они говорили о чем то важном. О каких-то событиях которые уже начали происходить. О каком-то неизвестном будущем. Из всего этого, утром Андрей помнил только одну фразу: «Берегись чёрного кристалла».
 
В ванне, умываясь и пытаясь восстановить в памяти обрывки сна, он заметил, что Алина так же, ворочаясь с боку на бок, что-то бормочет во сне. После водных процедур, вышел подышать воздухом на балкон. Вдруг, сзади послышались шаги. Обернувшись, Андрей увидел ещё сонную, но до бела напуганную подругу. Без предисловий Алина заговорила:
 
— Я видела сон. Ко мне приходила бабушка, и говорила. Много. Но я запомнила только одно: «Старое зло вернулось. Опасайся чёрного кристалла...»
 
Андрей похолодел. По спине пробежали «мурашки». Он слишком хорошо помнил, что им пришлось пережить прошлый раз. Скрывать не было смысла, поэтому он сказал:
 
— Мне тоже снился сон. Приходили родители, и сказали то же самое.
 
Наступила минутная тишина. Алина смотрела куда-то в в даль, и по её выражению лица, невозможно было понять, что за мысли крутились у неё в голове. В гнетущей тишине квартиры прозвучал вопрос:
 
— Что ты об этом думаешь, Андрей?
 
— Я не знаю. Если бы ты не сказала про свой сон, просто списал бы это на усталость. А так...
 
— Давай посмотрим что происходит в игре?
 
— Давай.
 
Следующие пять минут ушли на то, чтобы попасть в игру, с аккаунта Андрея. Внешне, на серверах было спокойно. Но, только на первый взгляд. В глаза бросалась одна вещь — модераторов в чате стало больше. Намного больше. И отписывались они чаще, отвечая на вопросы игроков. Андрей быстренько вызвал к себе Лёху. Через две минуты, тот был на месте и разъяснял ситуацию:
 
— Ну, тут, короче, вообще...
 
— Лёха, давай по порядку и не запинаясь.
 
— Да запнёшся тут. Сервера падают один за одним, по нескольку раз на дню.
 
— Да ну? И какие уже падали?
 
— Вчера второй, а потом и третий накрылись. Сегодня, утром сильные лаги на пятом были.
 
— Ты что, теперь и ночуешь в игре?
 
— Да лан, экзамены в универе сдали, можно и поиграть. Ты когда нибудь, после рестарта играл? А я уже два раза. И оба вечером. Интересная картина. Сервер пустой-пустой, и только через несколько минут игроки снова заходят.
 
— Не знаешь, в чём причина?
 
— Да ну... откуда? Форум молчит, ВБ не выпускали. Кто-то утверждает, что дудосят нас. Но я чёт, сомневаюсь. Кому мы надо?
 
— Хм... интересно, - тут Андрей задумался, как бы по тоньше расспросить друга про этот кристалл. - Слушай Лёха, а помнишь, три года назад, из-за програмного сбоя такие, кристаллы падали... хм, чёрные, кажется?
 
— Ты про эту историю с чёрным кристаллом? Так эту ошибку вроде исправили и аккаунты игрокам вернули.
 
— Да я знаю просто подумал...
 
— Не, врятли. Тут чёт, другое. Лан, пойду я, меня на песке уже ждут. Пока.
 
— Пока.
 
— Ну что, Алинка, на данный момент, вроде всё не совсем плохо?
 
— Прошлый раз тоже начиналось с малого.
 
— Посмотрим, посмотрим.
 
 
***
 
17 лет назад.
США, штат Коннектикут 1999 год
(Частный, научно-исследовательский центр, на берегу атлантического океана)
 
По тёмным коридорам здания, шли два человека. Оба были одеты в белоснежно чистые, лабораторные халаты. Люди направлялись в святая святых этого места — в лабораторию. Именно там происходили вещи, которые могли видеть, лишь избранные. Здесь, на минус седьмом этаже над уровнем океана, изобреталось не новое оружие, для уничтожения человечества. Нет. Эти люди, были дальновиднее своих политиков и правительства. Здесь занимались исследованием возможностей человеческого организма. Пост главного научного руководителя этого комплекса, занимал русский учёный, профессор, доктор технических и физико-математических наук — Александр Степанович Соболь, эмигрировавший в штаты в пятидесятых годах.
 
Наконец, люди остановились перед дверью, приложили к электронному замку свои пластиковые пропуска, и не спеша вошли внутрь. Посреди обширного зала, с кучей кабелей различного предназначения, находилась установка, весьма устрашающего вида. Внешне, она была похожа на экзоскелет человека, покоящийся на четырёх штативах различной длинны. От установки шли ленты кабелей, часть из которых подключалась к компьютерам, находящимся у стены, а часть уходила, куда-то в соседнюю комнату.
 
Кроме двух зашедших людей, здесь больше никого небыло. Старший из них, подошёл к установке и стал осматривать внутреннюю часть, проверяя, надёжно ли закреплены соединения нейронных контактов. Гнетущую тишину нарушил второй вошедший. Он был лет на двадцать моложе первого, но, судя по докторской карточке, пользовался уважением в коллективе.
 
— Александр Степанович, вы уверены, что это устройство будет работать так как задумано?
 
— Эх, Роберт, Роберт. За те пятнадцать лет, что мы с тобой работаем, ты так и не понял, ни в чём нельзя быть уверенным на сто процентов. Шанс погрешности всегда присутствует.
 
— Но если она даст сбой, вы погибните.
 
— Я и так умру через несколько недель. Болезнь слишком быстро прогрессирует, а с этой установкой можно попытаться...
 
— Вы думаете это возможно? Подключить сознание к компьютеру?
 
— Нет, Роберт, это не возможно. Возможно другое. Заставить компьютер стать твоим телом, зрением слухом. Машина, будет лишь выполнять команды, посылаемые мозгом. Наше устройство, будет обрабатывать, и ретранслировать нейронные сигналы головного мозга в понятные машине команды. Реверсом, машинный сигнал, будет обрабатываться в нейронный импульс и приходить по каналу связи в мозг человека. Таким образом, даже если тело умрёт, благодаря автономной системе жизнеобеспечения, мозг останется жив. Сейчас активно развивается компьютерная сеть — Интернет. Глобальная база данных, опоясывающая всю планету. Если эксперимент удастся, я буду жить, почти как обычный человек. Видеть мировые новости, общаться с людьми в сетях.
 
— Да, Александр Степанович, вы действительно — гений.
 
— Нет, Роберт, я не гений. Я просто сделал то, до чего ещё человечество не додумалось, и в ближайшем будущем, врятли додумается. В наше время, происходят удивительные вещи. Возникает мир внутри мира. В скором времени, люди научаться создавать настоящие виртуальные пространства и объединять в них людей со всей планеты. Это только вопрос времени. Я хочу застать это время, я хочу быть одним из тех кто его приблизит. И я это сделаю... Всё, хватит болтать, иди проверь проводку...
 
Продолжение следует...
 
 
 S.E.W.E.R.90 специально для Tanki Online Newspaper

_________________
Если вы хотите попробовать себя в роли Репортёра, высылайте примеры работ к Sanitar-13 или ко мне.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения