Добро пожаловать на наш форум!
Внимание! Форум на реконструкции.

Поделиться
Перейти вниз
SecretAccaunt
Сообщения : 1391
Очки : 3048
Репутация : 1
Дата регистрации : 2015-07-27

Помощники на 5

в Сб Ноя 14, 2015 2:25 pm
Они известны, их уважают, с ними считаются. Сегодня мы поговорим о помощниках проекта, именуемых среди игроков «аватарками». О том, кто эти люди в реальной жизни, чем мотивировано их желание помогать, а также о простых человеческих слабостях «хэлперов»* русской локали и пойдет речь в нашей статье.

 *Helpers — помощники, англ.

 А начать, пожалуй, следует с возраста, средний показатель которого у помощников русской локали составляет 29 лет. В целом, все взрослые состоявшиеся люди. Примечательно, что самому авторитетному помощнику, с позиции прожитых лет, одному из консультантов-модераторов чата — 55 лет, самому юному, тестеру — 15.

 Стоит отметить, что представителей «сильного пола» среди RU-помощников чуть больше половины, а именно 57%, что более, чем достаточно, чтобы наши очаровательные «танкистки с полномочиями» не испытывали недостатка во внимании.

 В свою очередь, география проживания «аватарок» весьма обширна. Так, большинство помощников или 77% живут в России, диапазон ПМЖ — от Москвы до Сахалина; 20% — в странах ближнего зарубежья: Украине, Молдавии, Казахстане и даже солнечном Азербайджане. 2% — приходятся на страны Старого Света. Наши люди в Европе, это один из консультантов-модераторов форума, представляющий в проекте Туманный Альбион и известный тестер, проживающий на родине Гёте и Шиллера — в Германии.

 Среди наших помощников много молодых мам, студентов экономического, юридического и даже фармакологического факультетов отечественных и зарубежных вузов, но большинство всё же ходит на работу, и у многих она довольно-таки интересная. В качестве консультантов-модераторов для игроков трудятся:

— коммерческий директор книготорговой компании;
— начальник отдела таможни;
— судебный пристав;
— театральный художник-декоратор;
— учитель-дефектолог;
— индивидуальный предприниматель;
— сотрудник службы безопасности нефтегазовой компании.

 Среди помощников немало представителей и других профессий: детский массажист, режиссер, финансовый директор, учитель начальных классов, торговый представитель, инженер-техник, юрист, электромеханик, бригадир строительной бригады, системный администратор, бухгалтер, охранник, инженер-конструктор, механик-наладчик, автослесарь, кассир, экономист и многие-многие другие.

 К слову, высшее образование есть у ¾ помощников проекта.

 Немного о хобби наших «аватарок». Несмотря на то, что главным увлечением для большинства являются, конечно же, Танки Онлайн, у ребят есть время и для других интересных занятий.

 Так, например, гроза нарушителей чата Сергей Николаевич 13 лет «от звонка до звонка» отработал Дедом Морозом; его коллега Виктория обожает осенний лес и с азартом собирает грибы, и ягоды, помощник Алексей монтирует любительские видеофильмы в стиле арт-хаус, консультант-модератор чата Елена держит питомник кошек и питает страсть к восточным единоборствам; страж чата Александр не мыслит жизни без фотографии; его собрат по модерации Николай увлекается историей монет, нумизматикой; консультант-модератор форума Станислав обожает футбол и знает толк в граффити; всевидящее око чата Петр ловко обращается со сноубордом и неспешно учит китайский язык. Вот такие у нас разносторонние помощники.

 Закономерный вопрос — зачем же все эти взрослые, вполне самодостаточные и уже состоявшиеся люди тратят собственное время и душевные силы на проект? Причин, на самом деле, много: отплатить любимой игре за полюбившийся досуг, помочь «желторотым» новичкам побыстрее опериться, бороться с откровенным злом, всевозможными нарушениями, делая игру лучше и чище. Но основная и главная причина — найти новых друзей. Влившись в команду помощников, уйти из нее не просто. Средний срок нахождения в «аватарках» — более года, что, согласитесь, совсем немало для компьютерной игры, и этот показатель постоянно растет. Безусловно, помощники разбросаны по разным городам и странам, но это не мешает им общаться, более того, ребята часто встречаются в реальной жизни, поддерживают друг друга в трудных жизненных ситуациях, что так присуще настоящей крепкой дружбе.

 И напоследок — выдержки из ответов наших помощников на небольшой блиц-опрос:

 Никогда не выхожу из дома без...

Cына и мужа!

Хорошего настроения.

Детского крема в сумочке.

Как ни странно, штанов.

Переносного аккумулятора (да-да, я несчастливый обладатель Android).

Любимой книжки в рюкзаке. Или хотя бы сборника стихов, что было чем занять себя в трамвае. Ну и конечно без бутерброда. Я люблю покушать.


 Холодильник пуст, если в нем нет…

Меня. Ну... И джема.

Борща и тортика.

Электричества.

Продуктов. Но я этого не допускаю, т.к. не дадут включить ТО)

Кота.

Если там нет хоть чего-то, хоть малейшей любимой фигнюшечки. Там всегда должно быть все, что я люблю. Иначе мне кажется, что мой холодильник, которого я зову Степаном (да-да, холодильник Степан). Так вот, Степка - парень обидчивый. Поэтому я всегда его стараюсь пополнять вкусняшками. Которые в принципе и сам съедаю.


 С удовольствием пересмотрю / перечитаю...

Кодекс модератора.

Глэнн Гринвальд «No Place to Hide: Edward Snowden, the NSA, and the U.S. Surveillance State».

Контракт на 1 000 000 евро.

То, что по-настоящему запало в душу.

Операцию «Ы» / все учебники, когда сын пойдёт в школу.


 От себя хочу добавить...

Вот уже почти 5 лет я в «Танках Онлайн». Интерес до сих пор не пропал, встретил в игре много замечательных и очень добрых людей. Играл во многих кланах, одни из таких: «Броня Крепка» и «Guardian's».

Все будет хорошо... Рано или поздно, так или иначе.

Игроки постоянно задают вопросы: «Зачем тебе это нужно, почему ты тратишь своё время, неужели у меня нет других занятий»? Ответ прост: мне нравится общаться и какое же это прекрасное чувство — знать, что ты кому-то помог!
Обладаю редким в этом мире талантом — умею быть счастливым.

В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. (Омар Хайям)

 Пожалуй, это все, что вы хотели знать, но не знали, как спросить о наших помощниках. Безусловно, они достойны того, чтобы о них знали чуточку больше.
avatar
Eva
Сообщения : 41
Очки : 100
Репутация : 6
Дата регистрации : 2015-11-02

Re: Помощники на 5

в Чт Ноя 26, 2015 10:45 pm
Здравствуйте!
Помощники раскрыты, закрыто!
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения